Amuse-gueules Kafunel: Comment préparer du Chocolate brownie (Brownie) ou Brownie aux noix
Amuse-gueules Kafunel: Comment préparer du Chocolate brownie (Brownie) ou Brownie aux noix
Qui n’a jamais eu besoin d’un peu de réconfort ? Et pour ça, quoi de mieux qu’un bon brownie, avec sa mie moelleuse et sa croûte qui craque…
Temps de préparation : 45 minutes.
Pour 6 personnes.
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de noix, noisettes, noix du Brésil, ou un mélange.
- 75 g de farine
- 50 g de sucre de canne
- 30 g d’huile neutre
- 3 c. à soupe de compote de pommes
- 1 c. à soupe de purée d’amande
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 trait de vinaigre de cidre
- Zeste d’orange pour décorer (facultatif)
Brownie aux noix et noisettes
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant pour qu’il soit liquide à pouvoir se baigner dedans.
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel, bicarbonate, huile, purée d’amande et compote de pommes.
- Concasser légèrement les noix puis les ajouter à la préparation.
- Verser le chocolat fondu et l’incorporer intimement.
- Ajouter le vinaigre de cidre et remuer brièvement pour bien le répartir.
- Décorer avec les zestes d’orange.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 20 minutes, la croûte doit commencer à se former mais le cœur doit rester un peu moelleux.
- Servir tiède dans des bols, parce qu’il se mange à la petite cuillère…
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