Recette amuse-gueules du week-end: Comment préparer, mariné le Dès de saumon mariné

Saumon
Poisson gras nutritif, apprécié pour sa chair rose et savoureuse. C’est l’un des poissons les plus riches en omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Préparation

Enlever les arrêtes du pavé de saumon, le rincer à l’eau et l’essuyer soigneusement. Préparer un mélange 1/3 sucre, 2/3 gros sel.

Étaler un bout de film transparent dans un plat, mettre une bonne couche de mélange sel-sucre. Disposer le saumon dessus, et le recouvrir avec le reste du mélange.

Arroser d’huile d’olives. Refermer le film transparent et mettre au frais pour la nuit ou 24h suivant l’épaisseur du pavé.
Le lendemain, sortir le saumon mariné du film. Le laver pour enlever toutes traces de mélange et l’essuyer. Pour le servir, le découper en morceaux de 2-3 cm.
Sauce : mélanger la sauce de soja, la crème fraîche, la faisselle et la moutarde. Saler à convenance.

Conseil du chef

Servir le saumon dans un récipient avec des piques, la sauce à côté et chacun se débrouille en dégustant une vodka…

Ingrédients

  • un pavé de saumon
  • du gros sel
  • du sucre
  • huile d’olive
  • 2 cs de sauce de soja douce
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cs de faisselle
  • 2 cs de moutarde

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