Recettes santé à l’avocat : Facile et rapide!

Recettes minceur incluant des recettes Végé, Keto et Paléo ! L’avocat est un fruit exceptionnel et il est excellent pour la perte de poids en plus d’offrir d’autres bienfaits pour la santé. Il est connu pour être un aliment coupe-faim naturel et un brûleur de graisse par excellence!

Dans cet article, nous avons fait une sélection de recettes faciles et rapides ayant toutes l’avocat comme ingrédient principal.
Les recettes santé ci-dessous ont été sélectionnées dans le but de vous offrir des choix minceur pour vous aider dans votre perte de poids.
Nous avons aussi porté attention à vos demandes en ajoutant des recettes végétariennes, végétaliennes, cétogènes et paléo.

Pâtes végétaliennes au pesto d’avocat

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Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité: 4 à 6 portions
Catégorie: diner, souper
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers
Ce pesto d’avocat savoureux, sans huile est succulent en plus d’être un repas facile à préparer pour le souper. Il est sur la table en seulement 25 minutes du début à la fin.
Ces pâtes crémeuses au pesto d’avocat sont parfaites pour tous les soirs de la semaine. C’est si facile à faire et ça fait toujours un succès avec tout le monde à la table. Une bouchée et vous serez sérieusement accroché.
Si vous faites ces pâtes végétaliennes au pesto d’avocat à la maison, j’aimerais savoir ce que vous pensez.
Ingrédients
  • 1 boîte de pâtes
  • 3 grandes tasses de tomates cerises
  • 1 gros avocat
  • 3 gousses d’ail
  • Petite poignée de coriandre (facultatif, environ ¼ tasse)
  • 2 grandes poignées de basilic (1 tasse bien remplie)
  • ¼ tasse d’olives kalamata, (dénoyauté)
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de saumure d’olive (le liquide dans lequel baignait vos olives)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de levure alimentaire (facultatif)
  • Sel de mer et poivre au goût
instructions
  1. Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les pâtes al-dente en préparant les tomates cerises éclatées et la sauce au pesto.
  2. Réchauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les tomates cerises dans la poêle avec le sel de mer et le poivre. Laissez les tomates cuire à la poêle pendant deux minutes, puis remuez-les légèrement. Les tomates vont commencer à « éclater » à feu vif.
  3. Préparez la sauce au pesto en mélangeant tous les ingrédients du pesto (de l’avocat à la levure alimentaire). Goûtez et ajoutez du jus de citron, de la levure, du sel et du poivre au goût.
  4. Ajouter les pâtes dans un grand bol et mélanger avec la sauce au pesto et les tomates cerises. Garnir de basilic et servir.
Source: Ceara’s Kitchen (Vous pouvez consulter le site de cette recette pour voir plus de photos)

Quesadilla aux poivrons et avocat

Quesadilla-aux-poivrons-et-avocat
Quesadilla-aux-poivrons-et-avocat
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions
Catégorie: diner, souper
Régime: végétarien
Cette recette facile et rapide est parfait pour un régime minceur et pour les végétariens. Un diner rapide et satisfaisant.
Ingrédients
  • 260 g de tortillas de blé
  • 2 piments rôtis
  • 340 g de avocats
  • 80 g de oignons rouges
  • 8 g de coriandre fraîche
  • 3/4 citron de citron pressé en jus
  • 0.4 g de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage cheddar
 Instructions
  1. Mettre la moitié des tortillas sur une surface de travail. Mettre dans un bol tous les ingrédients, sauf le fromage. Bien mélanger pour imprégner les épices dans le mélange. Répartir ce mélange sur les tortillas. Garnir avec le fromage et couvrir avec les tortillas restantes.
  2. Cuire chaque quesadilla dans la poêle à feu moyen-doux 1-2 min, en appuyant fortement dessus pour bien l’aplatir. Tourner la quesadilla à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas répandre la garniture partout. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées, environ 2 min. Ne pas prolonger la cuisson: les tortillas ne doivent pas croustiller, mais rester souples!
  3. Répéter l’opération avec les quesadillas restantes. (On peut les garder au chaud quelques minutes dans le four à 95°C/200°F). En alternative, cuire les quesadillas dans le four à ‘broil’ environ 2 min par côté.
  4. Couper chaque quesadilla en 6 pointes et servir.
Source: cuisineaz

Végé Burger aux Lentilles & Graines de Tournesol + Sauce à l’Avocat aux Herbes

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Quantité: 4 portions
Catégorie: diner, souper
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers
C’est un burger super savoureux, tendre à l’intérieur mais croustillant à l’extérieur. Il est fait de lentilles, du riz brun pour sa texture et des graines de tournesol pour un peu de croquant. Les graines de lin font un super travail à faire tenir le tout ensemble.
Cette recette est un peu plus longues à faire à cause des boulettes mais en vaut vraiment la peine.
Source: the green life (Cliquez sur le lien pour obtenir la recette complète)
Oeufs farcis à la crème d’avocat avec prosciutto
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Quantité: 12 portions
Catégorie: entrée
Régime: cétogène, sans produits laitiers, sans gluten, végan (si on remplace le prosciutto)
Voici une recette rapide et facie pour faire de petites entrées délicieuses et charger d’éléments nutritif. Vous pouvez utiliser du basilic au lieu de l’estragon qui vous préférez les saveurs de cette épice.
Ingrédients
  • 12 œufs
  • 1 petit avocat mûr, pelé, dénoyauté et en purée
  • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais, finement haché
  • 1 c. à table (15 ml) chacun d’estragon et de ciboulette fraîche, finement hachés
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 4 tranches de prosciutto
Instructions
  1. Placer les œufs dans le fond d’une casserole pour former une seule couche. Verser suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Peler les œufs et les couper en deux sur la longueur.
  2. Délicatement, retirer les jaunes et les transférer dans un bol. Mettre les blancs d’œufs de côté. Écraser les jaunes avec une fourchette. Incorporer l’avocat, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, la ciboulette, l’estragon, la moutarde, le sel et le poivre. Avec une cuillère ou un tuyau, mettre le mélange dans les moitiés de blancs d’œufs.
  3. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le prosciutto pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées et croustillantes. Égoutter sur une serviette en papier. Laisser refroidir complètement et les émietter en petits morceaux. Pour servir, garnir les œufs avec le prosciutto émietté.
Source: lesoeufs.ca

Pain cétogène à l’avocat

Pain-cetogene-avocat
Pain-cetogene-avocat
Quantité: 4 pains
Catégorie: déjeuner, diner, souper
Régime: végétalien, végétarien, cétogène, paléo, sans gluten, sans produits laitiers
Le pain est un aliment contenant beaucoup de glucides et à éviter sur un régime kéto.Cette recette prouve qu’en faisant de simples substitutions, vous pouvez toujours savourer des aliments que vous aimez et qui n’iront pas à l’encontre de votre diète cétogène.
Ce pain reste faible en glucides car il utilise de la farine d’amande au lieu de la farine ordinaire. Vous trouverez également des blancs d’œufs, de la purée d’avocat et de la crème de tartre pour donner à ce pain le goût d’un nuage délicieux et délicat. Vous pouvez utiliser ce pain comme un pain à hamburger ou pour un sandwich au petit-déjeuner, vos options sont illimitées.
Je le recommande également aux végétariens ou ceux sur le régime paléo. À noter que cette recette santé minceur est sans gluten et sans produits laitiers.
Ingrédients
  • 4 blanc d’oeuf
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre
  • 1/2 tasse de purée d’avocat crémeuse, mûre
  • 3 cuillères à soupe de farine d’amande
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de poudre de psyllium

Instructions
  1. Préchauffer le four à 320 C (160 C)
  2. Couvrir une grille à biscuits avec du papier de cuisson. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, avec un fouet électrique, fouettez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il forme des bulles sur les côtés, environ 30 secondes.
  4. Ajouter la crème de tartre et continuer à fouetter à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un sommet ferme. Mettre de côté.
  5. Dans un robot culinaire muni de la lame en S, placez la chair d’avocat mûre.
  6. Mélangez jusqu’à ce que l’avocat soit lisse et crémeux. Vous devrez peut-être arrêter le robot culinaire toutes les 20 secondes, gratter le bord du bol avec une spatule et recommencer. Vous voulez une purée d’avocat crémeuse sans grumeaux.
  7. Placez la purée d’avocat crémeuse sur le blanc d’œuf moelleux.
  8. Ajouter la farine d’amande, le bicarbonate de soude et la poudre de psyllium.
  9. À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, combinez doucement tous les ingrédients en frottant le blanc d’œuf duveteux avec tous les autres ingrédients. Ne pas aller trop vite pour garder le mélange léger et moelleux comme pour un soufflé.
  10. Continuez à remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient réunis et que plus aucun grumeau n’apparaisse. Vous devriez obtenir une pâte moelleuse de couleur vert pâle.
  11. Verser la pâte sur la grille à biscuits recouverte de papier de cuisson. Vous devez également diviser la pâte en 4 petits pains.
  12. Utilisez le dos de votre cuillère pour aplatir la pâte et façonner des petits pains ronds.
  13. C’est optionnel, mais vous pouvez saupoudrer de graines de sésame sur chaque rondelle avant la cuisson. Habituellement, 1/4 cuillère à thé par petit pain suffit.
  14. Cuire au four à 160 ° C (320 ° F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés et que le centre soit réglé.
Notes de recette
Il est fortement recommandé de les manger tout de suite après la cuisson, bien que vous puissiez réchauffer les petits pains dans un grille-pain 30 secondes le lendemain, mais vous perdrez la texture légère et moelleuse.
Source: Sweetashoney (Vous pouvez consulter le site de cette recette pour voir plus de photos)

Mousse au chocolat à l’avocat

mousse-au-chocoloat-avocat
mousse-au-chocoloat-avocat
Temps de préparation: 10 minutes
Quantité: 2 portions
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétalien, végétarien, cétogène, paléo, sans gluten, sans produits laitiers
Sans contredit ma recette santé préférée avec l’avocat.  Comme dessert ou collation, cette mousse au chocolat est délicieuse et croyez-le ou non, ne goûte pas l’avocat!
En plus, c’est une recette très facile à faire en moins de 10 minutes. Ce dessert est sain et riche en bonnes graisses grâce à l’avocat qu’il contient. Sans oeuf, ni lait, ni sucre, ce dessert au chocolat convient à tous les régimes alimentaires et elle convient à tous les régimes: végétarien, végétalien, cétogène et paléo.
Essayez-le, vous ne le regretterez pas!
Ingrédients
  • 1 gros avocat mûr
  • 25g de cacao amer (ou non sucré) en poudre
  • 60 ml de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille liquide
Instructions
  1. Coupez en deux l’avocat, dénoyautez-le et récupérez la chair.
  2. Placez la chair d’avocat avec le reste des ingrédients dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse et onctueuse.
Alternative
  1. Personnellement j’y ajoute de la canelle
  2. La banane se marie très bien avec cette recette, vous pouvez ajouter un demie banane par trop mûre pour obtenir un goût différent.  Sinon, vous pouvez faire la recette comme mentionnée plus haut mais couper de petites morceaux de banane dans votre mousse.
  3. Vous pouvez également ajouter de petits morceaux de fraises et de framboises, ces petites fruits sont connus pour aller bien avec le chocolat.
Voici 3 alternatives délicieuses à une recette déjà excellente que tout le monde adore
Source: Aucune… c’est ma recette maison
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