Recette Gazpacho de courgette : Top secrets gourmands d'une soupe froide toute parfumée !

Recette Gazpacho de courgette : Top secrets gourmands d'une soupe froide toute parfumée !
Une soupe froide toute parfumée, qui permet d’utiliser le jus de concombre du tzatziki. Très agréable pour retrouver de la douceur après une entrée pimentée, par exemple, ou à emporter en pique-nique quand il fait chaud.
Temps de préparation : 1 heure.
Pour 4 personnes.
Gazpacho Cold Refreshing Summer Soup Ingredients Watercolor Hand Drawn Illustration Isolated On White Background

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre, de menthe ou de basilic
  • Jus de concombre salé (obtenu en faisant du tzatziki)
  • Huile d’olive
  • Graines de cumin, d’anis, de fénugrec
Gratin de rouleaux de courgettes, ricotta et coulis de ...

Préparation

  1. Couper la courgette et l’ail en morceaux et les faire revenir à l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter les graines et couvrir d’eau chaude.
  3. Quand la courgette est tendre, couper le feu puis mixer et mettre à refroidir (on peut mettre des glaçons pour aller plus vite).
  4. Quand la préparation a refroidi, ajouter le jus de concombre et les herbes ciselées.
  5. Presser le citron et ajouter jus et pulpe dans la préparation.
  6. Ajuster en sel et poivre.

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