Recettes Kafunel - Terrine de Petits Pois, Carottes et Haricots Verts pour 6 personnes

Pour cette recette de Terrine aux trois légumes, vous pouvez compter 50 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. ,Terrine ,Petits Pois, Carottes ,Haricots Verts,Epluchez ,carottes,   haricots verts ,écossez ,petits pois,aide ,mandoline ,couteau, tranchant, cuisine, lamelles ,carottes,

Terrine de Petits Pois, Carottes et Haricots Verts

La Recette de terrine de légumes est l'une des recettes qui vous donne l'au à la bouche même pendant la préparation. Ah oui ! Il est des plats qui vous mettent en joie à peine le nom énoncé. Souvent, ce sont les plats de l'enfance, et souvent on s'en régale encore et encore sans jamais s'en lasser.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de petits pois écossés
  • 3 carottes
  • 200 g de haricots verts
  • 2 g d’agar-agar
  • sel et poivre
  • eau

La préparation

  • Epluchez les carottes, effilez les haricots verts et écossez les petits pois. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant, réalisez de fines lamelles des carottes.
  • Dans une casserole d’eau bouillante bien salée, faites cuire 4 minutes les haricots verts. Egouttez et réservez.
  • Dans une autre casserole d’eau bouillante bien salée, faites cuire les petits pois 4 minutes. Egouttez et réservez.
  • Dans une dernière casserole d’eau salée bouillante, faites cuire les carottes. Egouttez en réservant l’eau de cuisson et réservez.
  • Mettez l’agar-agar dans ½ litre d’eau de cuisson des carottes et faites bouillir 1 minute.
  • Procédez au montage de la terrine en superposant les lamelles de carottes, puis les petits pois et les haricots verts.
  • Terminez le montage par des carottes.
  • Versez délicatement l’eau jusqu’à couvrir totalement les légumes.
  • Déposez une presse et faites prendre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.
Le plus :  pour conserver les richesses nutritionnelles de vos légumes, cuisez-les à la vapeur. Vous pouvez utiliser différents légumes (poivrons, fèves, asperges, courgettes…) pour cette terrine. Mais il est important d’utiliser des coloris différents afin d’obtenir un effet graphique !

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