Les ulcères peuvent provoquer des douleurs graves et ils doivent être traités immédiatement. Il faut consommer les aliments riches en antioxydants.
Les antioxydants sont connus pour détruire les radicaux libres qui pourraient faire du mal à votre estomac.
Pour calmer un ulcère gastrique, il faut éviter les aliments et les boissons qui irritent l’estomac.
Consommez, les aubergines, les haricots et les lentilles , les amandes , le jus de chou et de carotte…
Consommez des patates douces blanches.
Des recherches ont montré que les patates douces blanches contiennent de nombreux composés qui permettent de guérir les plaies.
Vous pouvez les préparer de diverses façons, y compris en les cuisant à la vapeur ou au four.
Consommez plus de miel.
Des recherches sur des méthodes traditionnelles ont démontré que le miel est un antibiotique puissant.
Essayez de consommer quelques cuillerées de miel par jour pour combattre les ulcères.
Mangez plus de bananes douces.
Des recherches ont indiqué que les bananes peuvent vous aider à traiter les symptômes des ulcères à l’estomac en vous aidant à protéger la muqueuse de l’estomac.
Même si elles ne vont pas faire guérir l’ulcère, les bananes pourraient vous aider à en traiter les symptômes.
Il vous faut un régime alimentaire doux pour votre estomac qui présente moins de risques d’irritation.
Il faut éviter le stress et éliminer de votre régime alimentaire:
- l’alcool,
- les aliments trop épicés,
- les aliments frits,
- les fast-foods et les autres plats riches en graisse,
- tous les agrumes,
- l’ananas,
- les cacahuètes,
- café,
- charcuterie,
- citron,
- clémentine,
- coca-cola,
- concombre,
- les confitures,
- le ketchup,
- les vins mousseux,
- le sucre blanc,
- le vinaigre,
- les asperges,
- et les aliments acidifiants,
- le gras animal en général,
- les fromages fermentés.