Vitamines : Evitez les plats cuisinés "tout prêt" et les restes vieillis du frigo

Mieux vaut consommer ces vitamines et oligo-éléments sous la forme alimentaire plutôt que médicamenteuse. Dans le cadre d'une alimentation variée et naturelle (on évitera les plats cuisinés "tout prêt" et les restes vieillis du frigo), aucune personne de devrait être carencée.

En cas de carence, attention à ne pas vous supplémenter vous-même : vous risqueriez de commettre de graves erreurs. Ayez la prudence de consulter votre médecin référant ou votre naturopathe pour connaître les proportions qui vous conviennent.

Ayez la prudence de consulter votre médecin référant ou votre naturopathe pour connaître les proportions qui vous conviennent.

VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
A
(beta carotène ou rétinol ) liposoluble
complexe B, C,D,E,F, calcium, zinc, phosphoreprotection oculaire contre le dessèchement, aide à l'accomodation visuelle, fonctions hormonales, syndrôme prémenstruel, acné, eczéma,psoriasis,pied d'athlète, allergies, asthme,alcoolisme, arthrite, refroidissements, sinusites, cystite, diabète, poblèmes cardiaques, hépatite, migraines, maux de tête, stress, problèmes de dents et de gencives.fruits verts et jaunes
légumes (dont carotte crue, épinards)
huiles de poissons
beurre
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
COMPLEXE B
hydrosoluble
C, E, calcium, phosphoreacné, anémie, psychoses, alcoolisme, allergies, calvitie, cystites, les surdoses de barbyturiques, problèmes cardiaques, hypoglycémie, enfants hypersensibles, règles douloureuses, migraines, maux de tête, surpoids, nausées post-opération, stress…céréales complètes
germe de blé
jaune d'œuf
graines oléagineuses
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B1
thiamine
complexe B, B2, B9, B3, C,E, manganèse, soufreproduction de l'énergie nécessaire aux cellules à partir du sucre, synthèse des graisses, stimulation de l'appétit, alcoolisme, anémie, cœur congestionné et affaibli, constipation, diarrhée, diabète, indigestion, nausée, maladies mentales, stress, tachycardie.germe de blé
lentilles
haricots rouges
jaune d'œuf
riz complet
poisson
viande
volaille
noix
amandes
céréales complètes
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B2
riboflavine
complexe B, B6, C, soufre, B3, phosphoreProduction d'énergie, synthèse des acides gras, acné, alcoolisme, arthrite,pied d'athlète, cellulite, cataracte, stress, diabète, diarrhée, indigestionfoies d'animaux
germe de blé
poisson
viande
fromages
noix
amandes
choux de Bruxelles
céréales complètes
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B3 ou PP
niacine
complexe B, B1, B2, C, phosphoredégradation et synthèse des acides aminés, glucides et acides gras. Besoins augmentés en cas de grossesse, d'alcoolisme, d'acouphènes, d'antidépresseurs, chez les diabétiques et chez les gros consommateurs de millet. Dilatation des vaisseaux, equilibre nerveux et endocrinien.aliments de la mer
viandes maigres
volailles
rhubarbe cuite
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B5
acide panthénique
complexe B, B6, B12, C, B8, B9, phosphore, soufre, magnésiumnti-stress, adaptogène, résistance à la fatigue, endurance musculaire, résistance au froid, à l'humidité, conduction nerveuse, mémoire, anti-oxydante (peau), cicatrisation, entretient les phanères, empêche les cheveux de tomber et de blanchir, inflammations pulmonaires, dermatoses, entérocolites, troubles hépatiques,gelée royale
germe de blé
céréales complètes
baies de sureau crues
jaune d'œuf
cuticule de riz
chou
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B6
pyridoxine
complexe B, C, choline, inositol, potassium, sodiumsynthèse des protéines et des neuromédiateurs de l'éveil, de l'agilité mentale, du bien-être intéllectuel, croissance, métabolisme des graisses, arthérosclérose, calvitie, excès de cholestérol, cystites, eczéma, excès de sébum de la peau, hypoglycémie, nausées de la grossesse, déséquilibre nerveux et musculaire, surpoids, stress, sensibilité au soleil.légumes verts
germe de blé
viande
céréales complètes
riz complet
prunes cuites
petits pois
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B8 ou H
biotine
B12, B5, A, complexe B, C, soufreacné, alopécie (chute de cheveux), soutien immunitaire, maladies infectieuses et virales, colites, duodénites, anémie, dépression, fatigue, peau grisâtre, insomnie, douleurs musculaires, manque d'appétitchocolat
choux
choux-fleurs
champignons
haricots secs
lentilles
fèves de soja
jaune d'œuf
poulet
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B9
acide folique = vitamine M = vitamine BC
complexe B, B6, B12, B5"vitamine de la bonne humeur", synthèse de l'ADN et de l'ARN. Métabolisme des purines, stimulation de la synthèse des protéines, respiration cellulaire, anti anémique, action sur le psychisme et sur la maturation nerveuse chez l'enfant, sur les troubles du comportement.Epinards
asperges
cresson
algue iziki
arine de soja
germe de blé
huitres
thon en boîte
dattes séchées
noix fraîches
œufs
foies de veau
bœuf
porc
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B12
cobalamine
B9, complexe B, B6, C, choline, inositol, potassium, sodiumindispensable dans tous les régimes végétariens stricts. synthèse de l'ADN et des protéines, antalgique, toxines, assimilation des aliments, alcoolisme, allergies, anémie, arthrite, asthme, bronchites, épilepsie, fatigue, hypoglycémie, insomnie, surpoids, stress.fromages
poissons(harengs
maquereau
thon)
crevettes
dinde
viandes
œufs
spiruline
chlorella
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
CHOLINE
du groupe B
A, complexe B, B12, B9, acide linoléiquecontrôle du taux de cholestérol, cirrhose, problèmes hépatiques, mémoire, transmission nerveuse, diminution du risque du c ancer du sein, diminution de la production d'oestrogènes, ulcères d'estomac, hypertension, déficience rénale,métabolisme des graissespoissons
légumes verts
lécithine de soja
germe de blé
jaune d'œuf
algues de mer
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
INOSITOL
vitamine I ex B7
complexe B, B12, choline, acide linoléiquedurcissement des artères, cholestérol, croissance des cheveux, métabolisme des graisses, réduit le taux d'oestrogènes, sédative du système nerveuxgerme de blé
chou-fleur
agrumes
noix
céréales complètes
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
PABA
acide paraa-
minobenzoï-
que
complexe B, B9, Cle vieillissement. Dépigmentation de la peau, cheveux grisonnants, fertilité, anti-oxydante, anti-radicaux libres.foie
céréales complètes
germe de blé
algue iziki
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B13
acide oritique ou orotate de magnésium
orotate de claciumtroubles de la croissance, anémie, symptomes dégénératifs, activation des bactéries intestinales, métabolisme des protéineslégumes racines
petit lait
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
B15
acide pangamique
complexe B, C, Eoxygénation des cellules, respiration, métabolisme des graisses, protéines et sucres, stimulation des systèmes nerveux et endocrinien.riz complet
graines oléagineuses (sésame, tournesol, courge)
céréales complètes
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
C
acide ascorbique hydrosoluble
calcium, magnésiumanémie, saignements des gencives, rupture des capillaires, production de collagène, digestion, cholestérol, guérison des brûlures et plaies, formation des globules rouges, résistance aux infections virales et bactériennes, dépression, oxydation, aide à l'absorption du fer, furonculose, herpès, allergies, aphtes, parodontose, tabagismeagrumes
kiwis
papaye crue
brocolis cuits
coriandre
persil
lychees
fraises
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
D
cholécalciférol liposoluble
A, C, F, choline, calcium, phosphorecalcification osseuse, absorption intestinale du calcium,pathologies auto immunes ou dégénératives, desquamation, problèmes cutanés qui trainent, rachitisme, spasmophilie, tétanie, caries, fatiguesoleil
lumière du jour
beurre cru
huiles de foies de poisson
jaune d'œuf
fromage
germe de blé
lait maternel
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
E
tocophérol liposoluble
A, C, F, complexe B, inositol, , manganèse, sélénium, phosphoreentretien de la peau et des cheveux, formation et protection des globules rouges, action immunitaire, stimulation de la fécondité, augmentation de la résistance physique.légumes vert foncé
œufs
céréales germées
huile de germe de blé
huile de lin
huile de carthame
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
F
acides gras insaturés
A, C, D, E, phosphoreprévention de l'arthérosclérose, coagulation du sang, régulation de la tension artérielle, cholestérol, croissance, respiration des organes vitauxhuiles végétales (carthame, sésame, tournesol,lin, germe de blé, noix…)
germe de blé
graines oléagineuses
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
K
ménadione liposoluble
Fcoagulation du sang dans les hémorragies diversesalfalfa germé
légumes à feuilles vertes
huile de carthame
chou
épinards
carotte
betterave
soja
tomate
VITAMINESCO-FACTEURAGIT SUR :SOURCES
P
biflavonoides hydrosoluble
Ccirculation sanguine, diminue la tendance aux hématomes, prévention des affections ORL et grippalesfruits biologiques (peau et pulpe)
abricots
cerises
raisins
pamplemousse
citron
prune

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