8 recettes de pains minceur. Dans nos coutumes alimentaires et culinaires, le pain est présent à une grande majorité des repas. Il est donc difficile de le supprimer lors d'un régime. Cependant, différentes variétés de pain permettent de continuer à en consommer sans prendre de poids. On fait le point.
Au petit-déjeuner ou lors du dîner, le pain est un élément central de nos repas. Complet, aux céréales, au seigle, au levain ou encore au son… Les variétés de pain ne manquent pas, mais elles n’ont pas que des atouts.
En effet, le pain est souvent trop riche en gluten ainsi qu’en glucides et pauvre en fibres. Cet aliment est également considéré comme trop salé. Mieux vaut donc prêter attention à sa consommation de pain si l'on souhaite perdre du poids.
Dans le cadre d’un régime, la baguette, la tradition et le pain de mie sont déconseillés. La farine blanche contenue dans ces aliments provoquent notamment une augmentation de l’indice glycémique.
Calculer ce taux permet de repérer les effets des aliments sur la glycémie sanguine. Un indice glycémique élevé entraîne des pics de glycémie qui favorisent la sécrétion d’insuline. Cette dernière est responsable en partie de la formation de graisses dans l'organisme.
8 recettes de pains minceur en Diapositive 8 sur 8
Le "pain nuage" : l’allié pour un régime minceur
Cependant, tous les types de pain ne sont pas à bannir de l’alimentation : certains sont même recommandés dans le cadre de certains régimes. L'idée ? Consommer le pain avec modération tout en conservant une alimentation saine et équilibrée.
Récemment, le "cloud bread" ou "pain nuage" a conquis les réseaux sociaux par son aspect coloré et sa faible teneur en calories. Cette variété de pain contient peu de glucides, ce qui la rend par conséquent moins calorique.
Le "pain nuage" est également élaboré sans farine et donc sans gluten. Pour sa préparation, trois éléments sont nécessaires : du sucre, des blancs d’oeufs et de la fécule de maïs.
Si le "pain nuage" ne vous convainc pas, il existe d’autres alternatives pour continuer à consommer du pain lors d'un régime alimentaire.
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