Revoir sa façon de s'alimenter il n'y a que ça de vrai pour perdre du poids sainement et efficacement ! La solution est la règle des 3V. Quelle est cette méthode qui permet de dire adieu à ses kilos en trop tout en mangeant de bonnes choses ?
Règle des 3V pour dire adieu à ses kilos en trop tout en mangeant de bonnes choses ?
Il arrive parfois qu'on ne sache plus à quel régime se vouer... Il en existe tellement et pourtant vous avez l'impression qu'aucun d'entre eux ne vous correspond vraiment.
Pour perdre du poids, il n'est pas forcément nécessaire de suivre un plan d'alimentation bien précis qui entraîne souvent avec lui un lot de restrictions parfois très strictes.
L'essentiel sera plutôt de réapprendre à manger différemment, à revoir son alimentation de sorte à ce qu'elle soit la plus saine et équilibrée possible.
Aider à régir notre façon de composer nos repas
Pour ce faire, plutôt que d'opter pour un régime, on peut se tourner vers des règles pratiques qui peuvent aider à régir notre façon de composer nos repas.
C'est notamment le cas de la règle des 3V, pour Vrais, Végétaux et Variés.
Son objectif ?
Simplifier le contenu de nos assiettes en nous poussant à nous tourner vers des aliments naturels et non (ou du moins peu) transformés.
Cela sera, de fait, bon pour la ligne mais aussi meilleur pour l'organisme et la santé en général.
On bannit donc les plats touts prêts et tous les produits qui contiennent trop d'additifs nocifs, de colorants, de sucre ajouté ou d'exhausteurs de goûts, au profit d'ingrédients plus sains, bio et locaux.
Comment appliquer la règle des 3V ?
Pour appliquer cette règle, il convient donc d'accorder une place beaucoup plus importante, voire même centrale, aux aliments d'origine végétale dans son alimentation.
Cela va passer par les fruits, les légumes ou les céréales, mais aussi par des produits légèrement transformés comme le riz et les pâtes qu'on choisira de préférence complet ou semi-complet.
En contrepartie, il est préconisé de limiter (sans pour autant arrêter) sa consommation d'aliments d'origine animale, tels que les viandes, les poissons ou les produits laitiers.
En bref, les principes de base d'une alimentation diversifiée, saine, qui n'exclut aucun groupe alimentaire, car le principal reste toujours de prendre du plaisir à table.
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