Herbes et épices , Ail.... 14 Avantages Puissants De L’ail Cru. L’ail est une herbe à forte odeur et aromatisante connue pour ses nombreux bienfaits pour la santé. Il contient un composé puissant appelé allicine qui peut aider à réduire le cholestérol. Les avantages pour la santé de l’ail peuvent inclure l’atténuation des symptômes du rhume, l’abaissement de la pression artérielle et la réduction du risque de maladies cardiaques ainsi que de troubles neurodégénératifs.
14 Avantages Puissants De L’ail Cru
Le but d’une gousse d’ail est abondant. De la cuisine aux utilisations médicinales, c’est vraiment polyvalent quand il s’agit de choisir de manger sainement. De plus, il ajoute une saveur délicieuse à toutes vos recettes. En outre, vous pouvez consommer de l’ail sous diverses formes, telles que le pain à l’ail, l’aïoli à l’ail, la purée de pommes de terre à l’ail, etc. Avec autant d’utilisations différentes, explorons en détail les avantages pour la santé de l’ail.
Qu’est-ce que l’ail?
L’ail, scientifiquement connu sous le nom d’Allium sativum, est un proche parent de l’oignon et est originaire d’Asie centrale. Le bulbe d’ail contient plusieurs gousses et chaque gousse est recouverte d’une peau translucide douce. L’ail est utilisé comme assaisonnement dans les aliments ainsi que comme remède traditionnel depuis plus de 3 000 ans. Sir Louis Pasteur, le scientifique qui a découvert la pasteurisation, a utilisé les qualités antibactériennes de cette herbe dès 1858. Un rapport dans le Journal of Pharmaceutical Research a suggéré qu’un clou de girofle par jour peut apporter une grande amélioration de votre santé globale, tandis que deux à trois clous de girofle par jour pourraient aider à garder le rhume à distance. [1] [2] [3]
Nutrition
L’ail est très faible en calories, en graisses saturées et en sodium. Il contient plusieurs minéraux utiles tels que le phosphore, le potassium, le magnésium, le zinc, le calcium et le fer, et des oligo-éléments comme l’iode, le soufre et le chlore. Selon la base de données nationale sur les nutriments de l’USDA, l’ail est une riche source de vitamines B (folate, thiamine, niacine et B-6) et de vitamines C, A et K. L’ail est l’une des rares sources alimentaires de composés organiques, d’allicine, d’allisatine 1 et d’allisatine 2. [4]
Avantages pour la santé de l’ail cru
Regardons les avantages pour la santé de l’ail ci-dessous.
Taille de portion : | |
---|---|
Nutriment | Valeur |
Eau [g] | 58.58 |
Énergie | 149 |
Énergie [kJ] | 623 |
Protéines [g] | 6.36 |
Lipides totaux (gras) [g] | 0.5 |
Cendres [g] | 1.5 |
Glucides, par différence [g] | 33.06 |
Fibres, alimentation totale [g] | 2.1 |
Sucres, total y compris NLEA [g] | 1 |
Calcium, Ca [mg] | 181 |
Fer, Fe [mg] | 1.7 |
Magnésium, Mg [mg] | 25 |
Phosphore, P [mg] | 153 |
Potassium, K [mg] | 401 |
Sodium, Na [mg] | 17 |
Zinc, Zn [mg] | 1.16 |
Cuivre, Cu [mg] | 0.3 |
Manganèse, Mn [mg] | 1.67 |
Sélénium, Se [μg] | 14.2 |
Vitamine C, acide ascorbique total [mg] | 31.2 |
Thiamine [mg] | 0.2 |
Riboflavine [mg] | 0.11 |
Niacine [mg] | 0.7 |
Acide pantothénique [mg] | 0.6 |
Vitamine B-6 [mg] | 1.24 |
Folate, total [μg] | 3 |
Folate, aliment [μg] | 3 |
Folate, DFE [μg] | 3 |
Choline, total [mg] | 23.2 |
Carotène, bêta [μg] | 5 |
Vitamine A, UI [UI] | 9 |
Lutéine + zéaxanthine [μg] | 16 |
Vitamine E (alpha-tocophérol) [mg] | 0.08 |
Vitamine K (phylloquinone) [μg] | 1.7 |
Acides gras saturés totaux [g] | 0.09 |
10:0 [g] | 0 |
16:0 [g] | 0.09 |
Acides gras monoinsaturés totaux [g] | 0.01 |
18:1 [g] | 0.01 |
Acides gras polyinsaturés totaux [g] | 0.25 |
18:2 [g] | 0.23 |
18:3 [g] | 0.02 |
Tryptophane [g] | 0.07 |
Thréonine [g] | 0.16 |
Isoleucine [g] | 0.22 |
Leucine [g] | 0.31 |
Lysine [g] | 0.27 |
Méthionine [g] | 0.08 |
Cystine [g] | 0.07 |
Phénylalanine [g] | 0.18 |
Tyrosine [g] | 0.08 |
Valine [g] | 0.29 |
Arginine [g] | 0.63 |
Histidine [g] | 0.11 |
Alanine [g] | 0.13 |
Acide aspartique [g] | 0.49 |
Acide glutamique [g] | 0.81 |
Glycine [g] | 0.2 |
Proline [g] | 0.1 |
Sérine [g] | 0.19 |
Les sources incluent : USDA [5] |
Peut soulager le rhume et la toux
Un article de 2014 publié dans la base de données Cochrane des revues systématiques a cité une étude qui a évalué 146 participants sur trois mois pour déterminer l’impact qu’elle avait sur les patients souffrant de rhume et de toux. Dans le cadre de l’étude, les chercheurs ont divisé le nombre total de participants en deux groupes égaux. Un groupe a pris un comprimé placebo tandis que l’autre groupe a pris un comprimé d’ail. À la fin de l’étude, les chercheurs ont constaté que les personnes qui prenaient de l’ail tous les jours pendant trois mois au lieu d’un placebo avaient moins d’épisodes de rhume par rapport au groupe placebo. [6]
Pourrait réduire l’hypertension
Selon un rapport de 2014 dans la revue Integrated Blood Pressure Control, l’extrait d’ail vieilli a la capacité d’abaisser la pression artérielle chez les personnes hypertendues. Cependant, d’autres études sont nécessaires pour vérifier s’ils peuvent être considérés comme une thérapie alternative pour l’hypertension. [7]
Pourrait aider à abaisser le taux de cholestérol
L’ail cru, riche en composé d’allicine, peut empêcher le LDL (mauvais) cholestérol de s’oxyder. La recherche montre une réduction du cholestérol et des triglycérides chez les rats consommant de l’ail cru. Cependant, il n’y a pas assez de recherches pour vérifier définitivement ce bénéfice pour la santé. [8]
Peut stimuler la santé cardiaque
L’ail a des propriétés cardioprotectrices importantes, ce qui peut aider à prévenir les principales maladies cardiaques comme l’athérosclérose, l’hyperlipidémie, la thrombose, l’hypertension, etc. Alors que la plupart des recherches examinées soutiennent la corrélation entre la consommation d’ail et la cardioprotection, selon l’étude du Nutrition Journal, des recherches supplémentaires sont nécessaires pour décider de la forme et de la posologie appropriées. Il faut garder un œil attentif sur l’utilisation correcte de cette herbe, c’est-à-dire l’utilisation de différentes préparations disponibles, la dose, la durée et son interaction avec les médicaments génériques. [9]
Peut aider à prévenir les maladies neurodégénératives
Les propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires de l’ail cru peuvent aider à prévenir de futures maladies neurodégénératives. Selon une étude publiée dans le Libyan Journal of Medicine, l’ail et ses préparations peuvent aider à prévenir le risque de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux. Cependant, d’autres études sont nécessaires pour identifier des composés particuliers de l’ail responsables de ses effets. [10]
Peut réduire le risque de démence
Les dommages oxydatifs peuvent jouer un rôle énorme dans les maladies cardiovasculaires et la démence, car le risque de ces maladies augmente avec l’âge. L’extrait d’ail vieilli (AGE) a des propriétés antioxydantes qui peuvent aider à réduire le risque de maladies cérébrales courantes comme la démence et la maladie d’Alzheimer. Il a été démontré que de fortes doses d’AGE augmentent les enzymes antioxydantes et réduisent le stress oxydatif chez les personnes ayant des problèmes de pression artérielle. [11]
Peut aider à prévenir l’empoisonnement aux métaux lourds
De fortes doses d’ail peuvent prévenir les dommages aux organes causés par les métaux lourds. Les composés soufrés de cette plante peuvent éventuellement réduire les niveaux de plomb dans le sang. Ils peuvent également prévenir les signes de toxicité, tels que les maux de tête et la pression artérielle, et peuvent également aider à une meilleure absorption du fer et du zinc dans le sang. Un rapport de 2012 publié dans Basic and Clinical Pharmacology and Toxicology révèle que l’ail peut être efficace pour réduire les concentrations de plomb dans le sang et les tissus chez les êtres humains et les animaux. [12]
Peut guérir les blessures
Il peut agir comme un remède à base de plantes efficace pour la plaie infectée. Placez 2 clous de girofle écrasés sur la zone infectée pour obtenir un soulagement instantané. [13]
Mai améliore la santé des os
Les herbes comme l’ail et l’oignon peuvent avoir un impact sur les niveaux d’œstrogènes chez les femmes ménopausées, réduisant ainsi le risque d’arthrose. Ils peuvent également minimiser la perte osseuse et améliorer la santé osseuse globale chez les hommes et les femmes. Toujours selon une étude publiée dans la revue Electronic Physician, la consommation d’ail peut réduire le stress oxydatif dans la physiopathologie de nombreuses maladies telles que l’ostéoporose. [14] [15]
Pourrait stimuler la digestion
L’inclusion quotidienne de gousses d’ail crues dans votre alimentation peut aider les problèmes digestifs. Même l’inflammation ou l’irritation du canal gastrique peut être réduite en utilisant cette herbe. L’ail pourrait aider à éclaircir la plupart des problèmes intestinaux comme la dysenterie, la diarrhée et la colite. Son rôle dans la dissipation des vers est phénoménal. Il n’affecte pas les bonnes bactéries dans l’intestin mais détruit les nocives. Il améliore non seulement la digestion, mais peut également aider à soulager les gaz de l’estomac. [16]
Peut réguler la glycémie
Manger des gousses d’ail crues peut réduire le taux de sucre dans le sang, selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition. [17]
Peut stimuler l’immunité
L’ail contient des phytonutriments qui peuvent aider à réduire le stress oxydatif, renforçant ainsi votre immunité. L’herbe peut également réduire la fatigue et stimuler l’énergie. Un rapport publié en 2012 dans l’African Journal of Traditional, Complementary, and Alternative Medicines a révélé une étude menée sur des rats pour déterminer si l’ail contribuait à améliorer la fonction immunitaire. Les chercheurs ont découvert que les extraits augmentaient considérablement le nombre de globules blancs et montraient plus d’effets immunostimulants. [18]
Peut aider dans les soins oculaires
Il est riche en nutriments comme le sélénium, la quercétine et la vitamine C, qui peuvent tous contribuer à la santé oculaire et peuvent également aider avec les infections oculaires et l’inflammation. [19]
Peut aider à prévenir l’acné
L’ail, ainsi que d’autres ingrédients comme le miel, la crème et le curcuma, peuvent être utilisés comme remède à la maison pour les cicatrices d’acné et bloquer l’apparition de l’acné. Cette herbe peut être efficace dans le nettoyant pour la peau et une substance antibiotique qui peut aider à résoudre plusieurs affections cutanées, y compris les éruptions cutanées, le psoriasis, les boutons de fièvre et les cloques. En outre, il peut également aider à la synthèse cellulaire, la protection contre les rayons UV et retarder le vieillissement. [20]
Other Benefits
Other benefits of this herb may include reducing the symptoms of asthma, increasing libido, and hair loss, among others.
Can Control Asthma
Eating boiled garlic cloves can be an effective homeopathic remedy to reduce the symptoms of asthma. Another suggested remedy is drinking a glass of milk with three boiled cloves each night before going to sleep. It can bring subsequent relief for patients with asthma. Asthma attacks may be brought under control by having crushed cloves with malt vinegar as well. However, it is advisable to check with an expert before trying these treatments at home. [21] [22]
May Promote Weight Loss
For years, garlic has been used as a remedy for weight loss. In animal models, it reduced the expression of genes that are involved in adipogenesis that leads to the formation of fat cells. The herb increased thermogenesis which can help to burn fat and reduce LDL (bad) cholesterol levels. This research has positive implications for reducing obesity in humans. [23] [24]
Peut prévenir la stéatose hépatique non alcoolique
L’ail est riche en S-ally-mercapto cystéine (SAMC) et en antioxydants qui peuvent aider à prévenir la stéatose hépatique, selon une étude animale. Ces composés peuvent également réduire le risque de lésion hépatique. D’autres recherches sont nécessaires pour confirmer ces avantages hépatiques. [25] [26]
Pourrait réduire les infections urinaires et rénales
L’ail peut empêcher la croissance de Pseudomonas aeruginosa, un agent pathogène responsable des infections urinaires récurrentes (IVU) et des infections rénales. L’extrait d’ail frais peut également être utilisé pour prévenir la croissance de la vaginite à candida et de l’infection à E. coli. [27] [28]
Peut prévenir la perte de cheveux
L’herbe peut aider à prévenir la perte de cheveux et à favoriser la croissance des cheveux. L’application régulière de gel d’ail ou d’huile de noix de coco infusée à l’ail peut aider à résoudre des conditions telles que l’alopécie. Cependant, il existe peu d’informations et de recherches sur ce lien, de sorte que d’autres études sont nécessaires pour confirmer l’association scientifique. [29]
May Have Antibacterial and Antiparasitic Effects
Garlic extracts may help with Helicobacter pylori infection, tick bites, jock itch, and athlete’s foot due to its antibacterial effects. [30]
Might Prevent Peptic Ulcer
The antibacterial compounds present in the herb can eliminate stomach parasites that cause peptic ulcers. [31]
Peut soulager les maux d’oreille
En raison des propriétés antivirales, antifongiques et antibiotiques de l’herbe, elle peut être utilisée pour soulager les maux d’oreille et les infections de l’oreille. [32]
Comment utiliser l’ail?
L’herbe peut être consommée crue, mais le goût est si puissant que la plupart des gens préfèrent généralement la cuisiner ou l’ajouter à divers plats avant de manger.
- ♦ Vous pouvez hacher, écraser, trancher, hacher ou même jus d’ail. Le couper active l’enzyme alliinase qui est très bénéfique pour la santé.
- ♦ L’ail émincé donne un arôme délicieux et parfumé lorsqu’il est réchauffé dans de l’huile d’olive. Cela peut former une base pour les soupes, les ragoûts et les currys. C’est l’un des principaux ingrédients d’une bonne sauce pour pâtes.
- ♦ L’herbe est également un ingrédient essentiel dans divers types de dentifrice et de bains de bouche car elle aide à prévenir les caries dentaires et les bactéries buccales. [33] [34] [35]
Mise en garde: Un apport excessif peut irriter le système digestif. En outre, l’ail peut causer la mauvaise haleine. [36]