Le pain de singe est le fruit du baobab. Les sénégalais(e)s en font une délicieuse boisson fruitée - la bouye - avec de l'eau (et éventuellement du lait). Cela donne un boisson particulièrement acidulée et onctueuse.
Et en plus, il possède des vertus ...!
Il est utilisé en médecine traditionnelle pour soigner tous les problèmes intestinaux, le diabète, la rougeole.
C'est aussi un puissant fébrifuge (il contient de la vitamine C : six fois plus qu'une orange),antioxydant et un anti-inflammatoire que l'on peut également appliquer sur la peau en cas d'allergies cutanées ou de piqûres de moustiques !
Il contient deux fois plus de calcium que le lait, une quantité importante de phosphore et de fer.
Il est à souhaiter que tous les produits dérivés de cette pulpe de fruits puissent être fabriqués et distribués de façon équitable par des africain(e)s et, parmi eux des sénégalais(es).
Recette
1 - Verser le pain de singe moulu dans l’eau et laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
2 - Filtrer, puis ajouter le sucre.
3 - Parfumer le jus de pain de singe selon votre goût (feuilles de menthe, un jus de fruit, un peu de sirop).
4 - En option, ajouter du lait en poudre ou un peu de lait de coco.
5 - Remuer avant de servir. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
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